miércoles, 4 de octubre de 2017

Merluza al brandy


La merluza es un pescado blanco de escaso aporte calórico, es uno de los mas populares de nuestro país y un alimento muy recomendado para aquellas personas que están realizando una dieta.
Es muy rica para hacer guisos y purés para los más pequeños. También resulta deliciosa en una salsa como esta que hoy os propongo. La mejor época para consumir la merluza oscila entre los meses de abril a julio. La calidad de la merluza depende mucho en la forma en que ha sido capturada, a mi me gusta consumir la cazada con anzuelo.

Ingredientes:

4 rodajas de merluza
50 mililitros de brandy
una cebolla
4 patatas
2 tomates
8 gambas
2 dientes de ajo
una guindilla
una cucharada de harina
una cucharadita de pimentón
aceite de oliva
un vaso de caldo de pescado o agua
sal

Preparación:

Pelamos y cortamos en rodajas no muy gruesas las patatas, salamos y freímos en abundante aceite caliente hasta que estén tiernas. Las sacamos y ponemos en papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.


Las extendemos sobre una cazuela formando un lecho y reservamos.


Salamos la merluza y la pasamos ligeramente por harina, la freímos por los dos lados en la misma sartén que hemos utilizado antes con un poco de aceite.


Quitamos el exceso de aceite y colocamos sobre el lecho de patatas y reservamos.
Pelamos los ajos y la cebolla y los partimos en trozos pequeños y freímos junto a la guindilla a fuego lento sin que llegue a dorarse. Lavamos y troceamos los tomates y los añadimos al sofrito y seguimos friendo hasta que se consuma el agua del tomate.











Añadimos el pimentón y la cucharada de harina, cuando ésta se haya cocinado, incorporamos el brandy y el caldo de pescado. Dejamos cocer a fuego lento durante 10  minutos.


Retiramos la guindilla y trituramos. Lo vertemos sobre el lecho de merluza reservada, ponemos las gambas peladas por encima y ponemos al fuego no demasiado fuerte, cuando rompa a hervir, apagamos el fuego, retiramos la cazuela y dejamos reposar unos minutos antes de servir.



4 comentarios:

  1. Enhorabuena por el post, yo también opino que esa receta es genial.

    En https://productosgourmet.online podrás encontrar también algún artículo que tenemos respecto a esto.

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  2. Ay... quién pudiera atravesar la pantalla y mojar un pedacito de pan en esa salsa. Se ve riquísimo, besos.

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  3. Un pescado blanco excelente que has preparadocon gusto exquisito. Un beso

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