Berenjenas rellenas en salsa



La berenjena habitual en la gastronomía de numerosos países, es una hortaliza que aporta muy pocas calorías y una excelente fuente de antioxidantes.
Si se desea aprovechar al máximo el escaso aporte calórico de las berenjenas, las mejores opciones son asarlas, hervirlas o cocinarlas al horno, permitiendo también el rellenarlas con todo tipo de alimentos.

Ingredientes:

2 berenjenas grandes
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 gr de jamón
1 pimiento rojo
2 tomates maduros (cuatro cucharadas de tomate frito casero)
60 gr de aceitunas negras
1 copa de Jerez
1 huevo duro
4 cucharadas de pan rallado
30 gr de queso rallado
aceite y sal

Preparación:

Cortar las berenjenas en sentido longitudinal y extraer la pulpa.


Picar finamente la cebolla, los ajos, el pimiento y el jamón, sofreír en una sartén con aceite. Cuando esté a medio freír añadimos la pulpa de la berenjena muy picadita, incorporar el tomate frito, el jerez y dejar reducir hasta que se consuma.
Añadir el pan rallado, las aceitunas cortadas en trocitos y el huevo duro rallado, mezclar todo bien y reservar.


Mientras preparábamos el relleno, he cocido las barquitas de berenjenas en el microondas de dos en dos, 4 minutos a máxima potencia. Una vez cocidas las rellenamos con el preparado que tenemos reservado,


espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos al horno hasta que estén doradas.
Servir sobre un fondo de salsa de tomate.


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2 comentarios :

  1. Que buenas te han quedado estas berenjenas!! a mi me encantan rellenas...y con la salsita, mas jugosas!! Bs.

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  2. Que ricas Catina. Me encantan las berenjenas rellenas.Besos

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