Tallos de acelgas rellenos de bacon con salsa




Con esta receta participo en el Reto de Abril 2015 de Cocineros de Mundo en el apartado de Salado.

Ingredientes:

2 manojos de acelgas
1 vaso de vino blanco
150 gr de bacon
1 vaso de caldo de cocer las acelgas
2 cebollas tiernas
200 gr de zanahorias
2 huevos
aceite para freír
sal y pimienta

Preparación:

Limpiar las acelgas separando las pencas de las hojas, éstas se pueden aprovechar para otro plato.
Dejar sólo las pencas blancas. Cortarlas de una largura de mas o menos 5 centímetros.
Cocerlas en agua hirviendo con sal, hasta que estén cocidas. Escurrir.
Partir el bacon del tamaño de las acelgas, poner una loncha entre cada dos pencas de acelgas. Rebozar en harina y luego por huevo y freír en abundante aceite caliente. Reservar en papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.


Quitar parte del aceite de la sartén y freír en ella las cebollas y las zanahorias picadas, freír hasta que la cebolla empiece a estar dorada. Añadir el vino y el caldo y dejar cocer unos 15 o 20 minutos.
Pasar la salsa por la batidora. Poner las acelgas con la salsa y dejar cocer todo junto unos 10 minutos.


Servir caliente.



Si te ha gustado, comparte:

3 comentarios :

  1. Yo también aprovecho los tallos de acelga para hacerlos en salsa, hace poco que hice unos , diferentes a los tuyo, pero también muy bueno. Bs.

    ResponderEliminar
  2. hola Catina...
    yo soy también de verduras
    y ahora que están las acelgas en todo lo suyo las cocino de diferentes maneras
    un amigo hace tiempo me dio una receta con los talloos aunque diferente a ésta
    así que me llevo tu propuesta
    que me ha encantado
    un besazo guapa

    ResponderEliminar
  3. It Looks Delicious Mrs Catina ... Thanks for this great work Regards Govind www.online-shopping-street.com :)

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite