Merluza a la sidra


Ingredientes:

800 gr de merluza
500 gr de almejas
una cebolla
un vaso grande de sidra (o vino blanco)
aceite de oliva
una cucharada de perejil picado
sal, pimienta
una cucharadita de pimentón dulce
una cucharada de maicena

Preparación:

Picar y freír la cebolla en el aceite.  Echar en un cazo la sidra y llevarla a ebullición.  Salar y escaldar en la sidra las rodajas de merluza. Escurrirlas.
En una fuente apta para horno,  ponemos la cebolla frita y encima las rodajas de merluza. Echar al cazo con la sidra las almejas y hervir durante uno o dos minutos hasta que estén todas abiertas. Colocarlas sobre las rodajas de merluza, colar el caldo, añadir una pizca de pimentón y otra de pimienta, rectificar de sal y añadir la cucharada de maicena disuelta en un poco de agua fría.  Dejamos cocer unos minutos, espolvoreamos con perejil picado y metemos al horno a fuego medio unos 15 minutos.


Este plato podemos acompañarlo con vino blanco.

Si te ha gustado, comparte:

Publicar un comentario

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite