Brandada de bacalao


La brandada de bacalao está concebida para acompañar unas tostas de pan, como un buen aperitivo

Ingredientes:

200 gr de bacalao seco
750 gr de patatas
10 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo

Preparación:

Poner en un bol el bacalao,  cubrirlo con agua fría y dejarlo en remojo entre 24 y 36 horas, dependiendo del grosor; cambiar el agua tres veces.  Cocer las patatas peladas unos 20 minutos o hasta que estén tiernas; cuando estén,  añadir el bacalao y cocer 2 o 3 minutos hasta que empiecen a separarse las lascas, escurrir, reservando un poco del líquido de cocción.  Machacar en un mortero grande los ajos, añadir las patatas, de una en una, machacando y removiendo constantemente.  Desmenuzar el bacalao, incorporarlo a las patatas y sin dejar de remover agregar lentamente el aceite, si quedase demasiado espeso, puedes añadir un poco de líquido de cocción reservado, teniendo en cuenta que debe quedar un puré consistente. Servir con rebanaditas de pan tostado.
El vino blanco va muy bien con este plato.


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